domenica 30 ottobre 2011

Biscotti di pasta frolla con ripieno di nutella!!

  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di burro freddo
  • 120 gr di zucchero
  • 3 tuorli e 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia di un limone grattugiata oppure una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
Preparazione!!

  1. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto (all'inizio sembra che gli ingredienti non vogliano saperne di amalgamarsi, ma basta insistere un po'. )
  2. Avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigo per una mezz'oretta. 
  3. Stendere una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore
  4.  ricavare tanti dischi usando uo stampino non troppo grande
  5.  farcire con nutella (ma sono ottimi anche con la marmellata)
  6. chiudere con un altro disco
  7.  Disporre i biscotti sulla placca del forno coperta con cartaforno e infornare a 180° per 10/13 minuti.
  8. Cospargere di zucchero a velo quando i biscotti saranno freddi.


Nessun commento:

Posta un commento