- 400 gr di farina 00
- 100 gr di burro freddo
- 120 gr di zucchero
- 3 tuorli e 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- la buccia di un limone grattugiata oppure una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione!!
- Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto (all'inizio sembra che gli ingredienti non vogliano saperne di amalgamarsi, ma basta insistere un po'. )
- Avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigo per una mezz'oretta.
- Stendere una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore
- ricavare tanti dischi usando uo stampino non troppo grande
- farcire con nutella (ma sono ottimi anche con la marmellata)
- chiudere con un altro disco
- Disporre i biscotti sulla placca del forno coperta con cartaforno e infornare a 180° per 10/13 minuti.
- Cospargere di zucchero a velo quando i biscotti saranno freddi.
Nessun commento:
Posta un commento